baby_cow forum


 
IndeksFAQPencarianPendaftaranAnggotaGroupLogin

Share | 
 

 Harry Potter

Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next
PengirimMessage
Tamu
Tamu
avatar


PostSubyek: Re: Harry Potter   Tue 1 Jan 2008 - 12:04

ikut gabung ya.. Harry Potter dari novel kelima g baca versi bahasa Inggrisnya aja, ga sabar nunggu yang Indo. salut ama penerjemahnya, kemaren tu g ada baca2 yang seri kelima dikit, hebat....
Kembali Ke Atas Go down
rizkirachma
儿童
儿童
avatar

Jumlah posting : 289
Age : 27
Location : Home Sweet Home...
Registration date : 20.12.07

PostSubyek: Re: Harry Potter   Tue 1 Jan 2008 - 20:10

novel harpotku taro lemari duank..
aq blom baca tuh dri vol.4-7 :p
yg baca plg kakaq duank..
ver.indo hardcover harga-a 195ribu ya?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://rizkinadwi.multiply.com
Tamu
Tamu
avatar


PostSubyek: Re: Harry Potter   Tue 1 Jan 2008 - 20:11

yang ke-7 musti baca dech.. bener2 bagus banget.. ga disangka2 banget..
Kembali Ke Atas Go down
f4ny_kho
小孩
小孩
avatar

Jumlah posting : 438
Registration date : 28.12.07

PostSubyek: Re: Harry Potter   Tue 1 Jan 2008 - 20:31

xiao_xue wrote:
onlychun : asik amad d kantor... gw ngeprint sendiri... maka na ga gw print haha....

f4ny_kho: gw curang dikid... bli sama orang dalem langsung Razz btw dari dulu juga emang gitu kan yah,.... hardcover dulu baru softcover.... u ud baca yang k 7? kan banyak ebook na ^^

wah.. enak ya?heh.. g kok. setau aku sih dulu yg Order of Phoenix tuh bareng keluar. malah yg hard cover belakangan.
eheh..
aku beli pas tgl terbitnya..
pengen dapat cetakan pertama gitu..
(yg kelaur tgl pertama itu cetakan pertama g sih??)
aku ah baca ringkasannya dalm bahasa indo. klo baccca e-bbok yg bhs inggris males. lagian ce2 w blm print semua. dia print di kantor juga sih 9kyknya pada penaylahgunaan fasilitas kantor deh0 hehe..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
f4ny_kho
小孩
小孩
avatar

Jumlah posting : 438
Registration date : 28.12.07

PostSubyek: Re: Harry Potter   Tue 1 Jan 2008 - 20:32

rizkirachma wrote:
novel harpotku taro lemari duank..
aq blom baca tuh dri vol.4-7 :p
yg baca plg kakaq duank..
ver.indo hardcover harga-a 195ribu ya?

190 ribu...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Tamu
Tamu
avatar


PostSubyek: Re: Harry Potter   Tue 1 Jan 2008 - 20:35

@fany: harpot ma yang bahasa inggris n bahasa indo ga jauh beda, oenerjemahnya hebat.. hehehe...

kalo di kantor g dulu sempat ketauan ngeprint gitu bisa kena sanksi dechh
Kembali Ke Atas Go down
-agret-
年轻人
年轻人
avatar

Jumlah posting : 1525
Age : 26
Location : JaKaRta...
Registration date : 27.09.07

PostSubyek: Re: Harry Potter   Wed 2 Jan 2008 - 19:08

f4ny_kho wrote:
xiao_xue wrote:
onlychun : asik amad d kantor... gw ngeprint sendiri... maka na ga gw print haha....

f4ny_kho: gw curang dikid... bli sama orang dalem langsung Razz btw dari dulu juga emang gitu kan yah,.... hardcover dulu baru softcover.... u ud baca yang k 7? kan banyak ebook na ^^

wah.. enak ya?heh.. g kok. setau aku sih dulu yg Order of Phoenix tuh bareng keluar. malah yg hard cover belakangan.
eheh..
aku beli pas tgl terbitnya..
pengen dapat cetakan pertama gitu..
(yg kelaur tgl pertama itu cetakan pertama g sih??)
aku ah baca ringkasannya dalm bahasa indo. klo baccca e-bbok yg bhs inggris males. lagian ce2 w blm print semua. dia print di kantor juga sih 9kyknya pada penaylahgunaan fasilitas kantor deh0 hehe..

kan pas pre-orde order of phoenix d tny mw yg hard pa soft cover..
>.<
kluar brg tuh hard n soft

_________________

yong dae oppa, saranghae...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
-Sakur4-
小孩
小孩
avatar

Jumlah posting : 854
Registration date : 04.10.07

PostSubyek: Re: Harry Potter   Thu 3 Jan 2008 - 0:54

hah? softcovernya kluar tgl 27 yah??
duh... lama amat...

apa b;i yg hard cover aja yah??
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
xiao_xue
儿童
儿童
avatar

Jumlah posting : 207
Age : 31
Location : in front of my compie.... ^^
Registration date : 25.12.07

PostSubyek: Re: Harry Potter   Thu 3 Jan 2008 - 1:45

ekh? dulu barengan yah?? gw kira kaya gini juga... soal na seinget gw dari gw beli gitu se,,, apa gw salah inget yah Razz

kalu pesen pertama se biasa na itu cetakan pertama ^^

bli yang hard aja.... lbih enak baca na... ga gampang rusak, kertas na juga lbih bagus *loh ko gw jadi promosi yah Laughing Laughing *

Quote :
harpot ma yang bahasa inggris n bahasa indo ga jauh beda, oenerjemahnya hebat..

maksud na? kalu beda ma bukan harpot dukz Razz

eh kata na yang terjemahin harpot 1-6 lagi sakit n ga bisa terjemahin yg k 7... waktu tu ada d kompas.... ga tw ne yg k 7 ini dia bukan yah yang terjemahin... soal na takut gaya bahasa na beda kan... ud biasa banged sama yang 1-6 Sad
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Tamu
Tamu
avatar


PostSubyek: Re: Harry Potter   Thu 3 Jan 2008 - 1:47

kan ada beberapa penerjemah yang hasilnya jadi anehh..
Kembali Ke Atas Go down
xiao_xue
儿童
儿童
avatar

Jumlah posting : 207
Age : 31
Location : in front of my compie.... ^^
Registration date : 25.12.07

PostSubyek: Re: Harry Potter   Thu 3 Jan 2008 - 1:48

jcily wrote:
kan ada beberapa penerjemah yang hasilnya jadi anehh..

oow... iy se.... yang nerjemahin HP ni deskripsiin na sama gaya bahasa na enak se jadi kita juga asik baca na ^^
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Tamu
Tamu
avatar


PostSubyek: Re: Harry Potter   Thu 3 Jan 2008 - 1:50

contohnya ya... di HP no 5

english
DA - Defense ....... (A-nya lupa, art ya?) --> Dumbledore's Army

indonesia
LD - Latihan Duel --> Laskar Dumbledore

huebbatttt banget kann...
Kembali Ke Atas Go down
xiao_xue
儿童
儿童
avatar

Jumlah posting : 207
Age : 31
Location : in front of my compie.... ^^
Registration date : 25.12.07

PostSubyek: Re: Harry Potter   Thu 3 Jan 2008 - 1:56

DA itu bukan na ddore's army aja y... emang ada nama lain na? *gw ga baca inggris na soal na Razz

punya donlodan na ga link na?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
xiao_xue
儿童
儿童
avatar

Jumlah posting : 207
Age : 31
Location : in front of my compie.... ^^
Registration date : 25.12.07

PostSubyek: Re: Harry Potter   Thu 3 Jan 2008 - 1:58

eh lupa... kata na Harry Potter itu beneran ada loh kuburan na d inggris..... tapi d temukan ga terawat gitu d deked suatu gereja... sekarang jadi banyak d kunjungin gitu...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Tamu
Tamu
avatar


PostSubyek: Re: Harry Potter   Thu 3 Jan 2008 - 8:41

@xiao xue: g dulu dikasi e-booknya. yang no 7 ada si yang versi bahasa inggris. mao g imel ga?
Kembali Ke Atas Go down
rizkirachma
儿童
儿童
avatar

Jumlah posting : 289
Age : 27
Location : Home Sweet Home...
Registration date : 20.12.07

PostSubyek: Re: Harry Potter   Thu 3 Jan 2008 - 9:37

xiao_xue wrote:
eh lupa... kata na Harry Potter itu beneran ada loh kuburan na d inggris..... tapi d temukan ga terawat gitu d deked suatu gereja... sekarang jadi banyak d kunjungin gitu...
koq bisa?? ada yg nama-a sama mgkn..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://rizkinadwi.multiply.com
Tamu
Tamu
avatar


PostSubyek: Re: Harry Potter   Thu 3 Jan 2008 - 9:41

ato mungkin sengaja dibikinin... hehehhe..
Kembali Ke Atas Go down
f4ny_kho
小孩
小孩
avatar

Jumlah posting : 438
Registration date : 28.12.07

PostSubyek: Re: Harry Potter   Thu 3 Jan 2008 - 21:24

jcily wrote:
@fany: harpot ma yang bahasa inggris n bahasa indo ga jauh beda, oenerjemahnya hebat.. hehehe...

kalo di kantor g dulu sempat ketauan ngeprint gitu bisa kena sanksi dechh

ow..
tapi bahasa ing w ancur.. hehe.. paling ya ngerti2 gitu doank. kalo ditanya arti keseluruhan nyerah deh..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Tamu
Tamu
avatar


PostSubyek: Re: Harry Potter   Thu 3 Jan 2008 - 21:26

alah bisa karena biasa. englishnya harpot ga susah2 amat. itu kan bacaan remaja kalo di sana. kalo mao e-book yang seri ketujuh kasi g imel loe, biar g kirimin.
Kembali Ke Atas Go down
-agret-
年轻人
年轻人
avatar

Jumlah posting : 1525
Age : 26
Location : JaKaRta...
Registration date : 27.09.07

PostSubyek: Re: Harry Potter   Fri 4 Jan 2008 - 1:58

bukannya yg k 7 ini enabk tgl 12 ya??
apa 13??
jgn 12 dunk,, kburu kcapean deh gw..
gw ga tau kpn ambilnya,,
dd gw tb2 bae bgd,,
dy bayarin dp pesen hp7..
hahaha..

_________________

yong dae oppa, saranghae...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
elaine
儿童
儿童
avatar

Jumlah posting : 244
Registration date : 01.01.08

PostSubyek: Re: Harry Potter   Fri 4 Jan 2008 - 9:35

-agret- wrote:
bukannya yg k 7 ini enabk tgl 12 ya??
apa 13??
jgn 12 dunk,, kburu kcapean deh gw..
gw ga tau kpn ambilnya,,
dd gw tb2 bae bgd,,
dy bayarin dp pesen hp7..
hahaha..

tgl 13 kok
hard cover lagi
hehe... plus hadiahnya lho...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
f4ny_kho
小孩
小孩
avatar

Jumlah posting : 438
Registration date : 28.12.07

PostSubyek: Re: Harry Potter   Fri 4 Jan 2008 - 13:19

jcily wrote:
alah bisa karena biasa. englishnya harpot ga susah2 amat. itu kan bacaan remaja kalo di sana. kalo mao e-book yang seri ketujuh kasi g imel loe, biar g kirimin.

boleh juga deh..
email w. f4ny_kho@hotmail.com

thnks o
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
xiao_xue
儿童
儿童
avatar

Jumlah posting : 207
Age : 31
Location : in front of my compie.... ^^
Registration date : 25.12.07

PostSubyek: Re: Harry Potter   Fri 4 Jan 2008 - 13:31

jcily : thx... Very Happy gw dah ada yang k 7... sekarang lagi nyariin yang no 1 -6 na hehehe..... ^^

rizkirachma: kaga tw d... apa JKR liad dari sana ato emang kebetulan aja.....

itu ternyata gw d kirimin email... coba kasih email kalian d.. tar gw kirimin k sana...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Tamu
Tamu
avatar


PostSubyek: Re: Harry Potter   Fri 4 Jan 2008 - 16:43

@xiao xue: y.liesan@gmail.com

he eh.. kalo ada yang punya yang 1 - 6 bagi2 ya.. g juga mao.. hehhe..
Kembali Ke Atas Go down
-Sakur4-
小孩
小孩
avatar

Jumlah posting : 854
Registration date : 04.10.07

PostSubyek: Re: Harry Potter   Sat 5 Jan 2008 - 19:10

xiao_xue wrote:
eh lupa... kata na Harry Potter itu beneran ada loh kuburan na d inggris..... tapi d temukan ga terawat gitu d deked suatu gereja... sekarang jadi banyak d kunjungin gitu...

hah? cerita harpot ini 100% fiksi kan??
mungkin ada yg kebetulan namanya sama.
hehehe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Harry Potter   

Kembali Ke Atas Go down
 
Harry Potter
Kembali Ke Atas 
Halaman 5 dari 10Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
baby_cow forum :: Bacaan :: novel-
Navigasi: