baby_cow forum


 
IndeksFAQPencarianPendaftaranAnggotaGroupLogin

Share | 
 

 Novel Indo

Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
PengirimMessage
-agret-
年轻人
年轻人
avatar

Jumlah posting : 1525
Age : 26
Location : JaKaRta...
Registration date : 27.09.07

PostSubyek: Re: Novel Indo   Wed 2 Jan 2008 - 22:35

lumayan dehh..
bagus jg sihh..^^

_________________

yong dae oppa, saranghae...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rizkirachma
儿童
儿童
avatar

Jumlah posting : 289
Age : 27
Location : Home Sweet Home...
Registration date : 20.12.07

PostSubyek: Re: Novel Indo   Wed 2 Jan 2008 - 22:45

still bukan-a kelanjutan dari CEWEK??
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://rizkinadwi.multiply.com
Tamu
Tamu
avatar


PostSubyek: Re: Novel Indo   Wed 2 Jan 2008 - 23:06

iya... ada hub nya ama cewek. tapi karena g ga gitu suka cewek jadi males baca still.
Kembali Ke Atas Go down
-Sakur4-
小孩
小孩
avatar

Jumlah posting : 854
Registration date : 04.10.07

PostSubyek: Re: Novel Indo   Thu 3 Jan 2008 - 0:46

still katanya lebih bgs dari cewek
*katanya yah* gw jg gak tll suka bc cewek..

novel yg gw suka bc tuh karangan agnes jessica
hehehe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Tamu
Tamu
avatar


PostSubyek: Re: Novel Indo   Thu 3 Jan 2008 - 0:48

agnes jessica yang paling loe suka yang mana?
ada koleksi?
Kembali Ke Atas Go down
xiao_xue
儿童
儿童
avatar

Jumlah posting : 207
Age : 31
Location : in front of my compie.... ^^
Registration date : 25.12.07

PostSubyek: Re: Novel Indo   Thu 3 Jan 2008 - 1:40

agnes jessica punya kata na ok yah? gw lun pernah baca se... entah kenapa ga gt demen teenlit.... Rolling Eyes
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Tamu
Tamu
avatar


PostSubyek: Re: Novel Indo   Thu 3 Jan 2008 - 1:43

baca agnes jessica yang dewasa aja..
yang g saranin, Di Bawah Temaram Jakarta

ato..
Primadonna Angela bagus juga.
Kembali Ke Atas Go down
xiao_xue
儿童
儿童
avatar

Jumlah posting : 207
Age : 31
Location : in front of my compie.... ^^
Registration date : 25.12.07

PostSubyek: Re: Novel Indo   Thu 3 Jan 2008 - 1:47

itu bukan teenlit kan?

btw ada yang baca novel jadul ga, judul na "layar terkembang" huehehe...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Tamu
Tamu
avatar


PostSubyek: Re: Novel Indo   Thu 3 Jan 2008 - 1:48

layar terkembang itu kan bacaan yang ada di buku pelajaran bahasa indonesia pas masi sma.. hehehhee...
Kembali Ke Atas Go down
rizkirachma
儿童
儿童
avatar

Jumlah posting : 289
Age : 27
Location : Home Sweet Home...
Registration date : 20.12.07

PostSubyek: Re: Novel Indo   Thu 3 Jan 2008 - 1:56

owh.. Surprised ada recommended novel lg?? layar terkembang srg muncul dalam plajaran,,bhs.indo.. hihihi..
truss ada yg pernah bc Supernova?bgs ga c?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://rizkinadwi.multiply.com
xiao_xue
儿童
儿童
avatar

Jumlah posting : 207
Age : 31
Location : in front of my compie.... ^^
Registration date : 25.12.07

PostSubyek: Re: Novel Indo   Thu 3 Jan 2008 - 1:57

jcily wrote:
layar terkembang itu kan bacaan yang ada di buku pelajaran bahasa indonesia pas masi sma.. hehehhee...

iy... gw baca novel itu pas smp malah bukan sma hehehe.... Razz
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Tamu
Tamu
avatar


PostSubyek: Re: Novel Indo   Thu 3 Jan 2008 - 8:40

supernova bagus.. kalo menurut g malah bagus banget. hehehe.. yang ksatria n putri jatuh bacanya musti waktu otak lage fresh, banyak footnote nya.. hehehe...
Kembali Ke Atas Go down
rizkirachma
儿童
儿童
avatar

Jumlah posting : 289
Age : 27
Location : Home Sweet Home...
Registration date : 20.12.07

PostSubyek: Re: Novel Indo   Thu 3 Jan 2008 - 9:35

jcily wrote:
supernova bagus.. kalo menurut g malah bagus banget. hehehe.. yang ksatria n putri jatuh bacanya musti waktu otak lage fresh, banyak footnote nya.. hehehe...
blum baca.. bgs-a segimana c? koq aku ga tertarik yach?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://rizkinadwi.multiply.com
Tamu
Tamu
avatar


PostSubyek: Re: Novel Indo   Thu 3 Jan 2008 - 9:39

susah ngejelasin bagusnya dari mana. hahaha.. cuman temen2 g yang g pinjemin itu buku juga pada suka. coba baca aja dulu. kali aja cocok, kali aja ga cocok.
Kembali Ke Atas Go down
Ye Hui
儿童
儿童
avatar

Jumlah posting : 264
Location : Parij Van Java
Registration date : 28.09.07

PostSubyek: Re: Novel Indo   Thu 3 Jan 2008 - 10:18

Pernah baca Saman or Larung Ayu Utami?
Well, gaya penulisannya mantap banget...
Ato karya2 Seno Gumira Ajidarma?
Remy Silado?
Pramodya Ananta Toer?

Gua gak suka baca teenlit or chicklit...
Umur udah gak cocok...
Lagian kebanyakan tulisan itu benar2 jelek... (sori buat yg suka)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.huiono.dragonadopters.com/
Tamu
Tamu
avatar


PostSubyek: Re: Novel Indo   Thu 3 Jan 2008 - 10:20

@ye hui

sekarang g juga uda ga gitu cocok baca teenlit lage.. hehehe.. seiring dengan bertambahnya umur *ceileee....*

g uda baca remy sylado yang menunggu matahari melbourne, trus sekarang lage baca boulevard de clichy.. remy sylado asli bagus banget.. hehehhe...

paris nan java nya bagus ga?
Kembali Ke Atas Go down
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 903
Age : 31
Registration date : 27.09.07

PostSubyek: Re: Novel Indo   Thu 3 Jan 2008 - 10:37

kl baby se,djenar mahesa ayu ama fira basuki...fira basuki yg paling baby demen Laughing

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://babycow.forumotion.com
Ye Hui
儿童
儿童
avatar

Jumlah posting : 264
Location : Parij Van Java
Registration date : 28.09.07

PostSubyek: Re: Novel Indo   Thu 3 Jan 2008 - 10:49

@Jcily

Yang Parij Van Java belum baca juga...
Tapi soal kulitas mah Remy Sylado gak usah diragukan lagi...
Udah banyak penghargaan yang diterima tuh...
Kalo suka karya Idno, Jcily harus baca karya Ayu Utami... benar2 luar biasa deh...

Kalo penulis chiclit & teenlit gitu sih gak bakalan dapat pengakuan sastra deh...
Soalnya kualitasnya emang jauh sih...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.huiono.dragonadopters.com/
Ye Hui
儿童
儿童
avatar

Jumlah posting : 264
Location : Parij Van Java
Registration date : 28.09.07

PostSubyek: Re: Novel Indo   Thu 3 Jan 2008 - 10:56

@Baby..
Fira Basuki emang bagus sih...
Gaya berceritanya asyik...
emang Baby udah baca buku apa ja?
Gua baru baca yang Jendela..
Yang Mahesa Ayu belum pernah baca..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.huiono.dragonadopters.com/
Ye Hui
儿童
儿童
avatar

Jumlah posting : 264
Location : Parij Van Java
Registration date : 28.09.07

PostSubyek: Re: Novel Indo   Thu 3 Jan 2008 - 11:03

xiao_xue wrote:
agnes jessica punya kata na ok yah? gw lun pernah baca se... entah kenapa ga gt demen teenlit.... Rolling Eyes

Agnes Jessica gua penah baca sekilas bukunya yang judulnya sepasang Peniti Perak... tapi gua langsung ilfill..
Openingnya mirip banget dengan Legend of the Condor Heroes karya Jin Yong...
Cuma lokasi n nama2 tokohnya yang beda...
Heran gua... kok bisa ya dia plagiat begitu... padahal tulisannya tuh udah lumayan banyak...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.huiono.dragonadopters.com/
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 903
Age : 31
Registration date : 27.09.07

PostSubyek: Re: Novel Indo   Thu 3 Jan 2008 - 11:16

Ye Hui wrote:
@Baby..
Fira Basuki emang bagus sih...
Gaya berceritanya asyik...
emang Baby udah baca buku apa ja?
Gua baru baca yang Jendela..
Yang Mahesa Ayu belum pernah baca..

aduh lama ga baca ..masi inget ampe ms b it...

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://babycow.forumotion.com
Tamu
Tamu
avatar


PostSubyek: Re: Novel Indo   Thu 3 Jan 2008 - 11:40

@baby: buku fira basuki yang bagus yang mana aja? ms b bagus ya? fira basuki kan editornya cosmopolitan indonesia, bukan?

@ye hui: sepasang peniti perak mank jelek.. hehehe.. agnes jessica yang bagus menurut g: Di Bawah Temaram Jakarta, Rumah Beratap Bugenvil, Maharani (ok la) n Bidadari Bersayap biru.
kalo soal jalan cerita yang "terinspirasi" ada Three Days Cinderella yang menurut g sama aja kek Princess and The Pauper.. yang karya ntah sapa itu n juga uda dibikin film barbie nya.
Kembali Ke Atas Go down
Ye Hui
儿童
儿童
avatar

Jumlah posting : 264
Location : Parij Van Java
Registration date : 28.09.07

PostSubyek: Re: Novel Indo   Thu 3 Jan 2008 - 13:08

Tulisan Agnes Jessica ttg cinta2 semua kayanya...
Gua udah kurang suka kisah2 yang basicnya cinta...
Lebih suka yang humaniora gitu tapi ada bumbu2 cinta...
Lbih berkesan n bermanfaat deh...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.huiono.dragonadopters.com/
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 903
Age : 31
Registration date : 27.09.07

PostSubyek: Re: Novel Indo   Thu 3 Jan 2008 - 13:20

iya ,hebat tuch fira basuki..novelnya perasaan bagus smua..ud lama ga baca lupa d..biru tuch bagus jg

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://babycow.forumotion.com
Tamu
Tamu
avatar


PostSubyek: Re: Novel Indo   Thu 3 Jan 2008 - 17:07

@ye hui: kalo cuman sekedar cinta2an mank kadang bosen juga. gimana kalo coba baca supernova?

@baby: kemaren2 sempat pengen beli si, cuman covernya ga mendukung n g termasuk orang yang menilai buku dari cover.
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Novel Indo   

Kembali Ke Atas Go down
 
Novel Indo
Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 5Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
baby_cow forum :: Bacaan :: novel-
Navigasi: