baby_cow forum


 
IndeksFAQPencarianPendaftaranAnggotaGroupLogin

Share | 
 

 Olimpiade Beijing - 2008

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
RuruShido
年轻人
年轻人
avatar

Jumlah posting : 1028
Age : 31
Location : ^^ Ponti ^^
Registration date : 17.12.07

PostSubyek: Olimpiade Beijing - 2008   Sat 9 Aug 2008 - 17:51

Olimpiade Beijing

Olimpiade Musim Panas 2008, secara resmi dikenal sebagai Games of the XXIX Olympiad (Pertandingan Olimpiade ke-29), diadakan di Beijing, Republik Rakyat Cina dari 8 Agustus hingga 24 Agustus 2008, dengan acara pembukaan yang diadakan pada pukul 08:08:08 (8 malam lewat 8 menit dan 8 detik angka 8 diasosiasikan dengan kemakmuran dalam kebudayaan Tionghoa). Beberapa pertandingan, termasuk sepak bola, layar, dan berkuda akan diadakan di kota-kota Tiongkok lainnya. Dengan dilaksanakannya pertandingan berkuda di Hong Kong, ini menandakan kedua kalinya Olimpiade edisi yang sama dituan-rumahi oleh dua Komite Olimpiade Nasional.

Logo resmi pertandingan, berjudul "Beijing Menari", dibentuk berdasarkan karakter kaligrafi "jing", merujuk kepada kota tuan rumah Beijing. Maskot Beijing 2008 adalah lima Fuwa (Hanzi: 福娃; Pinyin: Fw; secara harafiah bermakna "boneka-boneka keberuntungan"), masing-masing menggambarkan satu warna pada cincin Olimpiade. Moto Olimpiade 2008 adalah "Satu Dunia, Satu Impian". Olimpiade Beijing akan terdiri atas 302 pertandingan dari 28 cabang olahraga, hanya satu pertandingan lebih banyak daripada Olimpiade Athena 2004.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
RuruShido
年轻人
年轻人
avatar

Jumlah posting : 1028
Age : 31
Location : ^^ Ponti ^^
Registration date : 17.12.07

PostSubyek: Re: Olimpiade Beijing - 2008   Sat 9 Aug 2008 - 17:53

nah....
karena sedang marak2nya "Olimpiade Beijing - 2008" maka ku buat forum ini.
*ceritanya baru bisa buat forum, tapi kagak ada yg rame.. maka ku mohon bimbingan para pepetua....
ckckkck


Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Son2
年轻人
年轻人
avatar

Jumlah posting : 1338
Registration date : 04.10.07

PostSubyek: Re: Olimpiade Beijing - 2008   Sun 10 Aug 2008 - 8:46

ehem.........
Openingnya keren...............................
wew.............
tolong update hasil perolehan medali yah mba!!!!

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
RuruShido
年轻人
年轻人
avatar

Jumlah posting : 1028
Age : 31
Location : ^^ Ponti ^^
Registration date : 17.12.07

PostSubyek: Re: Olimpiade Beijing - 2008   Sun 10 Aug 2008 - 20:35

akan saya usaha kan yachh...
tapi jgn hari ini...
becok ya...

soalnya wa hari ini lagi sibuk banget...
sorry all
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
RuruShido
年轻人
年轻人
avatar

Jumlah posting : 1028
Age : 31
Location : ^^ Ponti ^^
Registration date : 17.12.07

PostSubyek: Re: Olimpiade Beijing - 2008   Mon 11 Aug 2008 - 16:55

PEROLEHAN MEDALI

Rank. Negara = Emas, Perak, Perunggu
1. China = 7, 3, 0
2. Amerika Serikat = 3, 4, 5
3. Korea Selatan = 3, 2, 0

4. Australia = 2, 0, 3
5. Jepang = 2, 0, 2
6. Inggris = 2, 0, 1
7. Republik Ceko = 2, 0, 0
8. Italia = 1, 2, 1
9. Belanda = 1, 0, 1
10. Finlandia = 1, 0, 1
11. Spanyol = 1, 0, 1
12. India = 1, 0, 0
13. Rumania = 1, 0, 0
14. Thailand = 1, 0, 0
15. Perancis = 0, 3, 2
16. Rusia = 0, 3, 2
17. Korea Utara = 0, 1, 2
18. Jerman = 0, 1, 1
19. Kuba = 0, 1, 1
20. Austria = 0, 1, 0
...........
33. Indonesia = 0, 0, 1


Terakhir diubah oleh RuruShido tanggal Mon 11 Aug 2008 - 17:18, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
RuruShido
年轻人
年轻人
avatar

Jumlah posting : 1028
Age : 31
Location : ^^ Ponti ^^
Registration date : 17.12.07

PostSubyek: Re: Olimpiade Beijing - 2008   Mon 11 Aug 2008 - 17:15

Amerika Perkasa di Renang Estafet


GETTY IMAGES/SHAUN BOTTERILL
Perenang pertama Amerika Serikat, Michael Phelps berteriak gembira setelah timnya juara dalam nomor estafet 4x100 m gaya bebas putra di National Aquatics Canter pada Olimpiade Beijing, Senin (11/Cool.

Senin, 11 Agustus 2008 | 11:01 WIB
BEIJING, SENIN - Amerika Serikat kembali menunjukkan keperkasaannya di cabang renang putra setelah meraih emas di nomor 4x100 m gaya bebas estafet. Bukan hanya itu, tim AS juga memecahkan rekor dunia dengan catatan waktu 3 menit 8,24 detik, memperbarui rekor atas mereka sebelumnya yakni 3 menit 12,23 detik yang dicetak pada babak kualifikasi, Minggu (10/Cool.

Perlombaan yang berlangsung di National Aquactics Center, Beijing, Senin (11/Cool itu memperlihatkan pertarungan seru antara tiga negara peraih medali. Perenang pertama AS, Michael Phelps yang sebelumnya memecahkan rekor 400 m gaya ganti perorangan putra dikalahkan perenang Australia, Eamon Sullivan. Sullivan mencatat waktu 47,24 detik sekaligus memecahkan rekor dunia 47,50 detik atas nama Alain Benard (Prancis).

Di putaran kedua, AS memperbaiki catatan waktunya melalui perenang kedua Garret Weber-Gale. Prancis menyusul di belakangnya dan Australia di tempat ketiga. Memasuki putaran ketiga, giliran perenang Prancis Frederick Bousquet menyodok ke urutan terdepan dan meninggalkan perenang AS Cullen Jones di posisi kedua.

Prancis terus memimpin hingga dua meter menjelang garis finis putaran terakhir. Namun, perenang AS Jason Lezak tiba-tiba berhasil mengungguli Benard yang menjadi perenang keempat Prancis sekaligus memastikan AS sebagai juara nomor tersebut.

Prancis akhirnya harus puas dengan medali perak dengan selisih waktu 0,08 detik dari sang juara. Adapun Australia menduduki tempat ketiga dengan catatan waktu 3 menit 9,91 detik.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Son2
年轻人
年轻人
avatar

Jumlah posting : 1338
Registration date : 04.10.07

PostSubyek: Re: Olimpiade Beijing - 2008   Fri 15 Aug 2008 - 17:04

lagi!!!
ga update nih!!!!
coba bulutangkis..........

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
RuruShido
年轻人
年轻人
avatar

Jumlah posting : 1028
Age : 31
Location : ^^ Ponti ^^
Registration date : 17.12.07

PostSubyek: Re: Olimpiade Beijing - 2008   Sat 16 Aug 2008 - 11:13

duh
sory mas son"
akhir2 ini gak Ol aaaa
sorry yacccc
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
RuruShido
年轻人
年轻人
avatar

Jumlah posting : 1028
Age : 31
Location : ^^ Ponti ^^
Registration date : 17.12.07

PostSubyek: Re: Olimpiade Beijing - 2008   Sat 16 Aug 2008 - 11:45

PEROLEHAN MENDALI
(Tgl : 16 Agus 2008)

Rank. Negara = Emas, Perak, Perunggu
1. China = 26, 9, 6
2. Amerika Serikat = 14, 13, 18
3. Jerman = 8, 2, 4
4. Korea Selatan = 6, 9, 3
5. Italia = 6, 4, 4
6. Jepang = 6, 4, 3
7. Australia = 5, 7, 8
8. Rusia = 3, 8, 8
9. Perancis = 3, 8, 7
10. Inggris = 3, 2, 3
11. Slovakia = 3, 1, 0
12. Ukraina = 3, 0, 4
13. Republik Ceko = 2, 2, 0
14. Georgia = 2, 0, 1
15. Kuba = 1, 3, 4
16. Belanda = 1, 2, 4
17. Azerbaijan = 1, 2, 1
18. Korea Utara = 1, 1, 3
19. Rumania = 1, 1, 2
20. Mongolia = 1, 1, 0
21. Polandia = 1, 1, 0
22. Swiss = 1, 0, 3
23. Finlandia = 1, 0, 1
24.Spanyol = 1, 0, 1
25. India = 1, 0, 0
26. Thailand = 1, 0, 0
27. Hongaria = 0, 4, 1
28. Kazakhstan = 0, 3, 2
29. Zimbabwe = 0, 3, 0
30. Swedia = 0, 2, 1
31. Belarusia = 0, 1, 3
32. Austria = 0, 1, 2
33. Aljazair = 0, 1, 1
34. Kyrgyzstan = 0, 1, 1
35. Norwegia = 0, 1, 1
36. Slovenia = 0, 1, 1
37. Turki = 0, 1, 1
38. Uzbekistan = 0, 1, 1
39. Kolombia = 0, 1, 0
40. Vietnam = 0, 1, 0
41. Armenia = 0, 0, 5
42. Brasil = 0, 0, 4
43. Indonesia = 0, 0, 3
44. Taiwan = 0, 0, 2
45. Argentina = 0, 0, 1
46. Bulgaria = 0, 0, 1
47. Denmark = 0, 0, 1
48. Kroasia = 0, 0, 1
49. Lithuania = 0, 0, 1
50. Meksiko = 0, 0, 1
51. Mesir = 0, 0, 1
52. Tajikistan = 0, 0, 1
53. Togo = 0, 0, 1
54. Afrika Selatan = 0, 0, 0
55. Angola = 0, 0, 0
56. Arab Saudi = 0, 0, 0
57. Armenia = 0, 0, 0
58. Armenia = 0, 0, 0
59. Bahrain = 0, 0, 0
60. Belarus = 0, 0, 0
61. Belgia = 0, 0, 0
62. Estonia = 0, 0, 0
63. Irak = 0, 0, 0
64. Iran = 0, 0, 0
65. Irlandia = 0, 0, 0
66. Kamerun = 0, 0, 0
67. Kanada = 0, 0, 0
68. Kosta Rika = 0, 0, 0
69. Maroko = 0, 0, 0
70. Mauritius = 0, 0, 0
71. Moldovav = 0, 0, 0
72. Nigeria = 0, 0, 0
73. Pakistan = 0, 0, 0
74. Palestina = 0, 0, 0
75. Pantai Gading = 0, 0, 0
76. Paraguay = 0, 0, 0
77. Portugal = 0, 0, 0
78. Qatar = 0, 0, 0
79. Qatar = 0, 0, 0
80. Republik Dominika = 0, 0, 0
81. Selandia Baru = 0, 0, 0
82. Siprus = 0, 0, 0
83. Tunisia = 0, 0, 0
84. Yaman = 0, 0, 0
85. Yunani = 0, 0, 0
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
RuruShido
年轻人
年轻人
avatar

Jumlah posting : 1028
Age : 31
Location : ^^ Ponti ^^
Registration date : 17.12.07

PostSubyek: Re: Olimpiade Beijing - 2008   Sat 16 Aug 2008 - 12:05

berita ttg bulu tangkis indonesia
Laporan wartawan Kompas Johanes Waskita

BEIJING, SABTU- Tak ada kegembiraan berlebihan mengiringi kemenangan Maria Kristin Yulianti atas Lu Lan (China) dalam perebutan medali perunggu bulu tangkis tunggal putri Olimpiade Beijing 2008 di Beijing University of Technology Gymnasium, Sabtu (16/Cool. Maria hanya tersenyum sambil mengepalkan tangan.

Sesaat kemudian dia menghampiri Hendrawan di bangku pelatih dan sang pelatih memberinya ucapan selamat dengan tepukan di punggung. Maria kembali ke tengah lapangan untuk menyalami Lu Lan, yang tak mampu menahan kekecewaan dan berurai air mata.

"Maria hanya tersenyum waktu ditanya mengapa tak ada ekspresi kemenangan menyambut satu keeping perunggu, prestasi tertinggi pemain putri Indonesia dalam 12 tahun terakhir. Ya, memang cuma begini," ujarnya kalem.

Kemenangan Maria atas Lu Lan, 11-21, 21-13, 21-15, menyumbangkan medali pertama bagi Indonesia di cabang bulu tangkis pada Olimpiade Beijing 2008. Kali terakhir sektor tunggal putri menyumbangkan medali adalah perak dan perunggu pada Olimpaide Atlanta 1996, hasil kerja keras Mia Audina dan Susi Susanti. Susi Susanti sebelumnya menyumbang emas, medali emas Olimpiade pertama untuk cabang bulu tangkis, pada Olimpiade Barcelona 1992.

Menahan sakit
Maria mengaku sudah sangat lelah dan nyaris tak kuat menahan ngilu di paha kanannya pada game ketiga. "Tetapi, Lu Lan juga kelihatan kecapekan, jadi terus saja," ujarnya. Menurutnya, Lu Lan tak tampil seperti gaya aslinya yang banyak menyerang dan bermain cepat.

Hasil peringkat ketiga melebihi perkiraan banyak pihak, bahkan Maria sendiri tidak menyangka bisa mencapai semifinal. Kepercayaan dirinya timbul setelah mengalahkan unggulan keenam asal Denmark, Tine Rasmussen, di babak 16 besar.

"Waktu lawan Tine juga tak terpikir bisa menang. Setelah itu jadi lebih enak, sampai bertemu Zhang Ning di semifinal," ujarnya.

Lu Lan mengaku strategi bertandingnya berantakan di game kedua dan ketiga. Maria lebih lambat di game pertama, namun dia lebih stabil di dua game berikutnya. "Saya membuat banyak kesalahan sendiri karena terburu-buru dan gugup," ujarnya.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
RuruShido
年轻人
年轻人
avatar

Jumlah posting : 1028
Age : 31
Location : ^^ Ponti ^^
Registration date : 17.12.07

PostSubyek: Re: Olimpiade Beijing - 2008   Sat 16 Aug 2008 - 12:14

Ilang sudah harapan cHina untuk mengantungkan "3 bendera"


i'm sorrry
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
vic_chen
儿童
儿童
avatar

Jumlah posting : 245
Age : 30
Registration date : 15.01.08

PostSubyek: Re: Olimpiade Beijing - 2008   Sat 23 Aug 2008 - 12:00

IYA...SAMPE NANGIS TUC SEC LU LAN...MARIA MANK HUEBATTT......
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
71120_weqx
小孩
小孩
avatar

Jumlah posting : 386
Age : 28
Location : jakarta
Registration date : 02.07.08

PostSubyek: Re: Olimpiade Beijing - 2008   Sun 24 Aug 2008 - 20:57

gila
penutupan olimpic beijing is d bez
keren bgttttttt
gw suka bgt acara kembang apinya
huaaaaaaaa
kerennnnnn
ada rain lagi
kagummmmmmmm
saiank
coba gw disana...
huaaaaaaa Smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://isenk17.blogspot.com
Xiaulan
年轻人
年轻人
avatar

Jumlah posting : 1276
Age : 35
Registration date : 23.01.08

PostSubyek: Re: Olimpiade Beijing - 2008   Sun 24 Aug 2008 - 21:23

Iya keren banget.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
71120_weqx
小孩
小孩
avatar

Jumlah posting : 386
Age : 28
Location : jakarta
Registration date : 02.07.08

PostSubyek: Re: Olimpiade Beijing - 2008   Sun 24 Aug 2008 - 22:18

nanti di london ya kalo tadi ga salah dgr...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://isenk17.blogspot.com
Xiaulan
年轻人
年轻人
avatar

Jumlah posting : 1276
Age : 35
Registration date : 23.01.08

PostSubyek: Re: Olimpiade Beijing - 2008   Mon 25 Aug 2008 - 0:04

aku seh juga dengernya London
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
71120_weqx
小孩
小孩
avatar

Jumlah posting : 386
Age : 28
Location : jakarta
Registration date : 02.07.08

PostSubyek: Re: Olimpiade Beijing - 2008   Mon 25 Aug 2008 - 22:48

wah klo di london pasti lebih keren dari yg beijing maren ya???
wah jdga sabaran ni nunggunya... Smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://isenk17.blogspot.com
Xiaulan
年轻人
年轻人
avatar

Jumlah posting : 1276
Age : 35
Registration date : 23.01.08

PostSubyek: Re: Olimpiade Beijing - 2008   Mon 25 Aug 2008 - 22:50

Sabar aja 4 th mendatang.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
71120_weqx
小孩
小孩
avatar

Jumlah posting : 386
Age : 28
Location : jakarta
Registration date : 02.07.08

PostSubyek: Re: Olimpiade Beijing - 2008   Mon 25 Aug 2008 - 22:54

ya ni musti bersabar, kira2 artis2 pengisi acaranya sapa ya???
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://isenk17.blogspot.com
Xiaulan
年轻人
年轻人
avatar

Jumlah posting : 1276
Age : 35
Registration date : 23.01.08

PostSubyek: Re: Olimpiade Beijing - 2008   Mon 25 Aug 2008 - 22:59

Kalo aku berharap di olympiade mendatang westlife jadi pengisi acaranya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
71120_weqx
小孩
小孩
avatar

Jumlah posting : 386
Age : 28
Location : jakarta
Registration date : 02.07.08

PostSubyek: Re: Olimpiade Beijing - 2008   Mon 25 Aug 2008 - 23:04

wah blh jg tu westlife, dah lama ga liat mereka, dulu wkt jaman smp gitu gw ngefans ma mereka
tu beyonce jg hrs ada....
hoho

oh ya yg maren tu gw ga liat awal2nya, cumanliat akhir2nya
yg wkt rain nyanyi, tapi itu pas penyanyi2nya lagi nyanyi bareng, jadi ga kedengaran d tu suara rain, penasaran gmn ya wkt dia nyanyi lagu mandarin???
biasanya kan korea...
keren pasti...
uuuu Wink
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://isenk17.blogspot.com
Xiaulan
年轻人
年轻人
avatar

Jumlah posting : 1276
Age : 35
Registration date : 23.01.08

PostSubyek: Re: Olimpiade Beijing - 2008   Mon 25 Aug 2008 - 23:05

wah keren donk.lagunya rain apa judulnya ntar aku coba cariin.tapi aku ga janji dulu ya.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
71120_weqx
小孩
小孩
avatar

Jumlah posting : 386
Age : 28
Location : jakarta
Registration date : 02.07.08

PostSubyek: Re: Olimpiade Beijing - 2008   Mon 25 Aug 2008 - 23:10

lu ga da nonton ya maren malam???
klo ga salah dgr ada lirik2 nyebutin i luv beijing gitu...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://isenk17.blogspot.com
Xiaulan
年轻人
年轻人
avatar

Jumlah posting : 1276
Age : 35
Registration date : 23.01.08

PostSubyek: Re: Olimpiade Beijing - 2008   Mon 25 Aug 2008 - 23:12

aku nonton tapi waktu rain maen aku diajak pegi bentar ma nyokap.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
71120_weqx
小孩
小孩
avatar

Jumlah posting : 386
Age : 28
Location : jakarta
Registration date : 02.07.08

PostSubyek: Re: Olimpiade Beijing - 2008   Mon 25 Aug 2008 - 23:14

awal2nya gmn c?
gw ga da nonton awal2nya
itupun gw dikasi tau temen gw, klo ga dikasi tau gw jg ga bakal tau...
napa hrs di tvri ditayanginnya???
ga di stasiun tv laen...???
ga tau apa jarang ada yg mo nonton tvri...
hehehe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://isenk17.blogspot.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Olimpiade Beijing - 2008   

Kembali Ke Atas Go down
 
Olimpiade Beijing - 2008
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
baby_cow forum :: seputar news :: dunia dalam berita-
Navigasi: