baby_cow forum


 
IndeksFAQPencarianPendaftaranAnggotaGroupLogin

Share | 
 

 tips ngajak anjing traveling

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 903
Age : 31
Registration date : 27.09.07

PostSubyek: tips ngajak anjing traveling   Fri 28 Sep 2007 - 7:54

Ada kalanya kita ingin berpergian keluar kota bersama anjing kesayangan kita atau ingin mengikuti pameran anjing ras yang diselenggarakan di luar kota. Berikut tips-tipsnya:

1. Minimal 6 jam sebelum berangkat anjing sudah harus dipuasakan untuk mencegah anjing tidak muntah atau buang air besar di perjalanan.

2. Gunakan kennel box yang sesuai dengan ukuran anjing. Terlalu besar menyebabkan anjing mudah mabuk, terlalu kecil menyebabkan anjing tidak bias bergerak.

3. Jika perlu, berikan obat anti mabuk yang biasa digunakan pada manusia.

4. Sediakan Koran bekas dan kantung plastic untuk berjaga-jaga jika anjing muntah atau buang air besar selama perjalanan.

5. Berhenti setiap 3-5 jam sekali untuk mengeluarkan anjing. Cari lokasi perberhentian yang aman. Ajak anjing berjalan-jalan selama 15 menit. Selama istirahat, anjing boleh diberi minum.

6. Untuk menjaga agar stamina tetap prima selama perjalanan, berikan makanan pengganti yang berupa gel atau pasta yang banyak dijual di pet shop. Air minum sebaiknya dicampur dengan madu atau gula merah .

7. Setelah tiba, anjing jangan langsung diberi makan. Tunggu samapai 2 jam agar anjing dapat beradaptasi dilingkungan yang baru.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://babycow.forumotion.com
ShenWanSan
儿童
儿童
avatar

Jumlah posting : 183
Age : 30
Location : Gudeg City
Registration date : 12.11.07

PostSubyek: Re: tips ngajak anjing traveling   Tue 4 Dec 2007 - 14:55

klo cmn dibawa ke tmpt temen gmn y?

make itu semua?
gw masukin tas samping gtu gpp kali y?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.geocities.com/shenwansan_ptx
mariachan
儿童
儿童
avatar

Jumlah posting : 159
Location : Jakarta ~ Indonesia ~
Registration date : 03.01.08

PostSubyek: Re: tips ngajak anjing traveling   Sat 5 Jan 2008 - 22:28

wah kalau anjing besar gmn ? berhubung ngga ounya kadang jalan nii ..
anjingnya doberman , tipsnya sama juga ya ?
hmm kalau jrg diajak naik mobil bakalan bermasalah ngga ya ? biasa cuma diajak jalan" disekitar kompleks gt
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
hyung
儿童
儿童


Jumlah posting : 217
Registration date : 20.12.07

PostSubyek: Re: tips ngajak anjing traveling   Sun 6 Jan 2008 - 12:08

[quote="Admin"]Ada kalanya kita ingin berpergian keluar kota bersama anjing kesayangan kita atau ingin mengikuti pameran anjing ras yang diselenggarakan di luar kota. Berikut tips-tipsnya:

3. Jika perlu, berikan obat anti mabuk yang biasa digunakan pada manusia.
quote]

Anjing emang nggak apa2 kalo diminumin antimo??
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
k@gome
老苍
老苍
avatar

Jumlah posting : 2490
Location : solow/ jogjaw....
Registration date : 28.09.07

PostSubyek: Re: tips ngajak anjing traveling   Sun 6 Jan 2008 - 13:08

[quote="hyung"]
Admin wrote:
Ada kalanya kita ingin berpergian keluar kota bersama anjing kesayangan kita atau ingin mengikuti pameran anjing ras yang diselenggarakan di luar kota. Berikut tips-tipsnya:

3. Jika perlu, berikan obat anti mabuk yang biasa digunakan pada manusia.
quote]

Anjing emang nggak apa2 kalo diminumin antimo??

gpp asal jangan banyak"... buat anjing ras kecil (dewasa) biasa 1/2, anakan 1/4. anjing ras gedhe (dewasa) bisa dikasih 1, anakan 1/2...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://k4g0m3.multiply.com
Tamu
Tamu
avatar


PostSubyek: Re: tips ngajak anjing traveling   Fri 11 Jan 2008 - 2:57

he he he anjing kalau ditaruh di mobil gimana yach suka mabuk darat juga ngga yach?
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu
avatar


PostSubyek: Re: tips ngajak anjing traveling   Sat 12 Jan 2008 - 15:53

anjing bisa muntah jg?
Kembali Ke Atas Go down
k@gome
老苍
老苍
avatar

Jumlah posting : 2490
Location : solow/ jogjaw....
Registration date : 28.09.07

PostSubyek: Re: tips ngajak anjing traveling   Sat 12 Jan 2008 - 18:47

johny_bashi14 wrote:
anjing bisa muntah jg?

ya bisa lah.... pny mulut juga........ lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://k4g0m3.multiply.com
elaine
儿童
儿童
avatar

Jumlah posting : 244
Registration date : 01.01.08

PostSubyek: Re: tips ngajak anjing traveling   Sat 12 Jan 2008 - 23:19

klo kennelnya nggak muat gimana?? kadang2 anjingku maunya keluar sendiri, klo enggak pasti berisik gonggong terus....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
k@gome
老苍
老苍
avatar

Jumlah posting : 2490
Location : solow/ jogjaw....
Registration date : 28.09.07

PostSubyek: Re: tips ngajak anjing traveling   Mon 14 Jan 2008 - 14:26

elaine wrote:
klo kennelnya nggak muat gimana?? kadang2 anjingku maunya keluar sendiri, klo enggak pasti berisik gonggong terus....

bukannya ada kennel box yang agak gedhe'an???

iya sih, anjing yang ga pernah di kandang emang suka gonggong" klo dimasukin ke kennel box....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://k4g0m3.multiply.com
Avila
儿童
儿童
avatar

Jumlah posting : 260
Location : Jakarta is the Best Place for Fun!!
Registration date : 29.12.07

PostSubyek: Re: tips ngajak anjing traveling   Mon 14 Jan 2008 - 16:29

k@gome wrote:
elaine wrote:
klo kennelnya nggak muat gimana?? kadang2 anjingku maunya keluar sendiri, klo enggak pasti berisik gonggong terus....

bukannya ada kennel box yang agak gedhe'an???

iya sih, anjing yang ga pernah di kandang emang suka gonggong" klo dimasukin ke kennel box....

ah.. sama kayak aku, golden retrieverku masih puppy, klo dimasukkin ke kennel sering gonggong, klo nggak dibuka kennelnya gak bakal diem....

tapi klo udah diluar kennel biasanya cuman mondar-mandir di dalem mobil trus tidur deh... nggak rewel...Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: tips ngajak anjing traveling   

Kembali Ke Atas Go down
 
tips ngajak anjing traveling
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
baby_cow forum :: binatang peliharaanku :: anjingku anjingmu juga-
Navigasi: