baby_cow forum


 
IndeksFAQPencarianPendaftaranAnggotaGroupLogin

Share | 
 

 fans golden retriever at here

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 903
Age : 31
Registration date : 27.09.07

PostSubyek: fans golden retriever at here   Fri 28 Sep 2007 - 8:12

Mengapa Golden Retriever???

Golden Retriever, dengan penampilan yang glamorous dan selalu ceria telah menjadi salah satu anjing pendamping (manusia) terpopuler di dunia. Kecerdasannya telah membuat trah ini mudah dilatih menjadi anjing yang serba bisa. Menjadi teman berburu, menuntun orang buta, membantu penyandang cacat tubuh hingga orang yang tuli, bahkan menjadi anjing therapy. Selain itu, trah ini juga telah banyak mengukir prestasi dalam kompetisi diberbagai bidang, seperti : Field Trials, Working Trials, Agility dan Obedience. Keindahannya juga menjanjikan kesuksesan di Show Ring. Namun di samping semua prestasi di atas, yang paling utama bagi pemiliknya adalah bahwa Golden Retriever merupakan anjing pendamping yang sempurna. Dengan pembawaan yang ramah, anjing ini selalu ingin menyenangkan pemilik dan keluarganya.

Warna bulu Golden Retriever senantiasa keemasan bila diterpa sinar, karena itu namanya Golden. Namun, tingkat kegelapan warnanya sangat beragam, mulai dari yang nyaris putih (broken white) hingga yang coklat kemerahan seperti tembaga. Pada awalnya trah ini dibiakkan untuk teman berburu burung dan unggas liar lainnya. Ketika buruan telah tertembak dan jatuh, maka Golden Retriever akan mengambil dan menyerahkannya kepada tuannya secara utuh. Kemampuan inilah yang menyebabkan trah ini disebut Retriever. Cobalah lempar bola, maka anjing ini akan mengejar dan menangkap serta mengembalikannya kepada kamu.




banyak sekali orang yg menjual golden dengan harga murah, tp jangan salah harga murah blum tntu kualitas bagus.. murah belum tentu muriah hehe...emang makanan Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://babycow.forumotion.com
Ye Hui
儿童
儿童
avatar

Jumlah posting : 264
Location : Parij Van Java
Registration date : 28.09.07

PostSubyek: Re: fans golden retriever at here   Sat 29 Dec 2007 - 0:58

Kok gak ada yg kasih komen...
Anjing ini emang friendly banget...

Enak diajak main...
Trus bulunya kalo rajin disikat/dimandiin jadi halus banget deh...
Setau gua, kalau kualitasnya bagus banget, harganya juga banget deh...
Hehhehe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.huiono.dragonadopters.com/
mariachan
儿童
儿童
avatar

Jumlah posting : 159
Location : Jakarta ~ Indonesia ~
Registration date : 03.01.08

PostSubyek: Re: fans golden retriever at here   Sat 5 Jan 2008 - 22:21

maria suka banget sama 1 ras ini walau ngga punya anjing ras gretriever tp tetangga ad yg punya , anjingnya friendly banget, biasa kan kalau anjing yg baru beranak kalau anaknya mau kita pegang ( bukan pemilik ) pasti bakalan menggeram gt , tp anjing tmnku ini friendly banget dia malah dateng minta dielus" dan ngebolehin anaknya kupegang, tp pas baru beranak kurus banget, untungnya skg ud ngga kurus banget kaya wkt hbs beranak .

bulunya halus banget seneng ngelusin jdnya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
hyung
儿童
儿童


Jumlah posting : 217
Registration date : 20.12.07

PostSubyek: Re: fans golden retriever at here   Sun 6 Jan 2008 - 12:13

ini bukan anjingnya airbud ya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 903
Age : 31
Registration date : 27.09.07

PostSubyek: Re: fans golden retriever at here   Sun 6 Jan 2008 - 12:29

iya..anjing setia

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://babycow.forumotion.com
k@gome
老苍
老苍
avatar

Jumlah posting : 2490
Location : solow/ jogjaw....
Registration date : 28.09.07

PostSubyek: Re: fans golden retriever at here   Sun 6 Jan 2008 - 13:03

anjing palingf gampang diajarin juga nih... sayang ga galak, ga bisa buat jaga rumah... Cool
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://k4g0m3.multiply.com
mariachan
儿童
儿童
avatar

Jumlah posting : 159
Location : Jakarta ~ Indonesia ~
Registration date : 03.01.08

PostSubyek: Re: fans golden retriever at here   Fri 11 Jan 2008 - 22:21

hehhe .. emg si golden ngga galak tp bisa dilatih jd galak juga kan ..
golden paling sering dijadiin tmn main gt ya .. jinak banget Smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Xiaulan
年轻人
年轻人
avatar

Jumlah posting : 1276
Age : 35
Registration date : 23.01.08

PostSubyek: Re: fans golden retriever at here   Wed 23 Jan 2008 - 1:21

anjing jenis golden retriver itu sangat ramah,imut,jinak dan gampang diatur.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ShenWanSan
儿童
儿童
avatar

Jumlah posting : 183
Age : 30
Location : Gudeg City
Registration date : 12.11.07

PostSubyek: Re: fans golden retriever at here   Wed 6 Feb 2008 - 13:33

2 jt buat anakan 1th mahal ga neh?
ada stambum nya koq
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.geocities.com/shenwansan_ptx
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 903
Age : 31
Registration date : 27.09.07

PostSubyek: Re: fans golden retriever at here   Tue 19 Feb 2008 - 14:40

ShenWanSan wrote:
2 jt buat anakan 1th mahal ga neh?
ada stambum nya koq

2jt anakan 1 th ,beli yg masi puppy aja..2jt kl mnrt baby ud lumayan ..kl utk show dog kurang d..show dog it mesti 10 jt br bs dpt yg bgs

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://babycow.forumotion.com
k@gome
老苍
老苍
avatar

Jumlah posting : 2490
Location : solow/ jogjaw....
Registration date : 28.09.07

PostSubyek: Re: fans golden retriever at here   Tue 19 Feb 2008 - 22:35

ShenWanSan wrote:
2 jt buat anakan 1th mahal ga neh?
ada stambum nya koq

1 thn udah gedhe khan?? jantan/ betina? klo betina sih standar asal ngga jelek" banget.. tapi bener kata baby, itu bukan kualtas show... yang kualitas show ada yang nyampe ratusan jt loh.... lol!

_________________


mampir sini: http://gudangbaca.multiply.com
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://k4g0m3.multiply.com
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 903
Age : 31
Registration date : 27.09.07

PostSubyek: Re: fans golden retriever at here   Tue 19 Feb 2008 - 22:43

yup,liat bokap n nyokapnya..hehe...beli anjing show dog emg mahal se

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://babycow.forumotion.com
mariachan
儿童
儿童
avatar

Jumlah posting : 159
Location : Jakarta ~ Indonesia ~
Registration date : 03.01.08

PostSubyek: Re: fans golden retriever at here   Sun 23 Mar 2008 - 22:01

golden itu perawatannya repot ngga si ?? ad yg punya golden ?
hbsnya bulunya panjang gt .. musti sering disisir dong.
Jd pgn punya golden. mahal yg betina kan daripada yg jantan ??
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
f4ny_kho
小孩
小孩
avatar

Jumlah posting : 438
Registration date : 28.12.07

PostSubyek: Re: fans golden retriever at here   Mon 26 May 2008 - 14:38

w suka bnaget ama golden retriever.. wlo g pernah tau sapa yang pernah melihara.. suka aja.. ha...
jnangankan yg hsow dog.. yang baiasa aja sekalipun w juga mau melihara.. yg penting bisa jadi temen idup kita
6^^
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
k@gome
老苍
老苍
avatar

Jumlah posting : 2490
Location : solow/ jogjaw....
Registration date : 28.09.07

PostSubyek: Re: fans golden retriever at here   Mon 26 May 2008 - 19:47

bli aja.... hehe.. sekitar 1,5-2,5 jt sih... koq jd iklan?! =.=

_________________


mampir sini: http://gudangbaca.multiply.com
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://k4g0m3.multiply.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: fans golden retriever at here   

Kembali Ke Atas Go down
 
fans golden retriever at here
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
baby_cow forum :: binatang peliharaanku :: anjingku anjingmu juga-
Navigasi: